印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのドレッシング和え

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal

今回はサウザンドレッシングで和えました。

オクラのドレッシング和え
材料  ( 4 人分

オクラ

12~16本
  

大さじ1

サウザンドレッシング

(市販品)大さじ2

下準備

  • オクラのドレッシング和えの下準備1

    オクラはまな板に並べて塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。たっぷりの熱湯に塩ごと加えてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、斜め半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. オクラのドレッシング和えの作り方1
    1

    オクラをサウザンドレッシングで和え、器に盛り、プチトマトを添える。

オクラのドレッシング和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.