印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ卵

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal
キムチ卵
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

作り方

  1. キムチ卵の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコを入れ中火にかけ、チリメンジャコがジュワジュワいい出したらキムチを加えてサッと炒める。

  2. キムチ卵の作り方2
    2

    器に盛り、温泉卵をのせて刻みネギを散らす。

キムチ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.