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さっぱり!キュウリの大葉胡麻和え

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

塩もみしたたたいたキュウリと大葉を和えました。シンプルでサッと作れる箸休めです!

さっぱり!キュウリの大葉胡麻和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1.5~2本
  

適量

大葉

5枚

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • さっぱり!キュウリの大葉胡麻和えの下準備1

    キュウリはすりこ木で軽くたたき、両端を切り落として食べやすい大きさに手で分け、ボウルに移して塩をからめて10分置く。

    塩はキュウリからの水分と一緒に流れる分もあるので、少し多めにからめてください。

  • さっぱり!キュウリの大葉胡麻和えの下準備2

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. さっぱり!キュウリの大葉胡麻和えの作り方1
    1

    キュウリの水気をキッチンペーパーで拭き取り、大葉、すり白ゴマをからめ、器に盛る。

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