印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

12個

ミツバ

(刻み)大3

みそ

大3~4

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てば麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    ナメコを加え、再び煮立つ直前に火を止め、刻みミツバを加え、器に注ぎ分ける。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.