印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのチーズオムレツ

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal
キノコのチーズオムレツ
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として長さを半分に切り、ラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. キノコのチーズオムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れてオムレツの形を作る。冷めたら食べやすい大きさに切り、サラダ菜の上にのせ、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのチーズオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.