印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
エノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

ニラ

1/2束

豆腐

1/2丁

みそ

大3~4

下準備

  • エノキのみそ汁の下準備1

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。根元は食べやすい束にほぐす。

  • ニラは水洗いし、水気を切る。根元を少し切り落とし、2cmの長さに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てばエノキを加える。

  2. エノキのみそ汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりすれば豆腐を加え、みそを溶き入れ、煮立つ直前にニラを加える。再び煮立つ直前に火を止め、器によそう。

エノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.