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がんもとゴボウの含め煮

調理時間
7分
カロリー
90 Kcal
がんもとゴボウの含め煮
材料  ( 1 人分

ニンジン

(3mmスライス)1枚

ゴボウ

(水煮)20g

<煮汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1.5
  

大さじ4

貝われ菜

1/6パック

作り方

  1. がんもとゴボウの含め煮の作り方1
    1

    がんもどきは4等分に切り、熱湯をかけて油抜きをする。ニンジンは皮をむいて、4等分に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 2

    鍋にがんもどき、ニンジン、ゴボウ、<煮汁>の材料を入れ、蓋をして中火にかける。4分加熱し、途中で煮汁がなくなったら、水を足す。

  3. 3

    貝われ菜を加えて1分加熱し、粗熱が取れるまで冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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