印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのピリ辛和え

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

ワカメと貝われ菜を合わせ調味料で和えるだけ。ピリッとアクセントが美味!

ワカメのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ4

貝われ菜

1/2パック

<合わせ調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメのピリ辛和えの下準備2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメのピリ辛和えの作り方1
    1

    <合わせ調味料>のボウルにワカメ、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。

ワカメのピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.