印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフの揚げ焼き餃子

調理時間
15分

独特の香りと旨味がクセになるおいしさ。カリッと香ばしく揚げ焼きに。手軽につまめる一品です。

コンビーフの揚げ焼き餃子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

バジル

(ドライ)小さじ1/3

マスタード

大さじ1

餃子の皮

(大)10~12枚

サラダ菜

2~4枚

揚げ油

大さじ5~6

下準備

  • コンビーフの揚げ焼き餃子の下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. コンビーフの揚げ焼き餃子の作り方1
    1

    ボウルにコンビーフを入れてフォークでほぐし、玉ネギ、バジル、マスタード、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせる。餃子の皮に1/10~1/12量のせ、半円になるように二つ折りにし、まわりを水で留める。

  2. コンビーフの揚げ焼き餃子の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにする。サラダ菜をしいた器に盛り、マヨネーズを添える。

コンビーフの揚げ焼き餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.