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マセドアンサラダ

調理時間
20分
カロリー
302 Kcal

からしを少なめにしてマイルドなからしマヨネーズで和えました。

マセドアンサラダ
材料  ( 2 人分

  

適量

ハム

4枚

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りからし

小さじ1

作り方

  1. マセドアンサラダの作り方1
    1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。それぞれ水を入れた鍋に入れ、やわらかくゆでてザルに上げ、分量外の塩コショウをする。

  2. マセドアンサラダの作り方2
    2

    キュウリは塩で板ずりをし、水洗いして1cm角に切る。プロセスチーズは1cm角、ハムは色紙切りにする。

    板ずりとはまな板に置き、塩をかけ手のひらでコロコロ転がすことです。

  3. マセドアンサラダの作り方3
    3

    ボウルで<からしマヨネーズ>の材料を混ぜ、(1)、(2)を加えて和える。食べやすい大きさにちぎったレタスを敷いた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・マセドアンとは、フランス語で「さいの目切り」を意味しています。マセドアンサラダは材料を小さい角切りにしてマヨネーズで和えた料理です。
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