からしを少なめにしてマイルドなからしマヨネーズで和えました。
ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。それぞれ水を入れた鍋に入れ、やわらかくゆでてザルに上げ、分量外の塩コショウをする。
キュウリは塩で板ずりをし、水洗いして1cm角に切る。プロセスチーズは1cm角、ハムは色紙切りにする。
板ずりとはまな板に置き、塩をかけ手のひらでコロコロ転がすことです。
ボウルで<からしマヨネーズ>の材料を混ぜ、(1)、(2)を加えて和える。食べやすい大きさにちぎったレタスを敷いた器に盛る。
・マセドアンとは、フランス語で「さいの目切り」を意味しています。マセドアンサラダは材料を小さい角切りにしてマヨネーズで和えた料理です。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |