印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンとオレンジのサラダ

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal

甘めのドレッシングがオレンジの酸味とバッチリ合う。

クレソンとオレンジのサラダ
材料  ( 4 人分

モッツァレラチーズ

1個(1人あたり25g)

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • クレソンは葉先を摘んで水洗いする。

  • クレソンとオレンジのサラダの下準備2

    オレンジは皮をむき、1房分ずつ取り出す。

  • モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クレソンとオレンジのサラダの作り方1
    1

    器にクレソン、オレンジ、モッツァレラチーズを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

クレソンとオレンジのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.