印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布とカブのお漬物

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
49 Kcal

とろろ昆布の旨味成分とトロミがカブに絡んで美味!箸休めに。

とろろ昆布とカブのお漬物
材料  ( 2 人分

カブ

180g
  

適量

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

作り方

  1. とろろ昆布とカブのお漬物の作り方1
    1

    カブは皮をむいて薄いイチョウ切りにする。塩をもみ込んでしばらく置き、水気をしっかり絞る。

  2. とろろ昆布とカブのお漬物の作り方2
    2

    とろろ昆布はキッチンバサミで細かく切る。全ての材料を混ぜ合わせ、1時間以上漬ける。

とろろ昆布とカブのお漬物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.