印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのヨーグルトサラダ

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

ほくほく甘いカボチャに、ほんのり効かせたヨーグルトがサッパリとおいしいサラダです。

カボチャのヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

適量
  

コショウ

適量

下準備

  • カボチャのヨーグルトサラダの下準備1

    カボチャはところどころ皮をむき、3cm角に切る。

作り方

  1. カボチャのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    鍋にカボチャと少なめの水を入れて蓋をし、強火にかける。煮たったら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し煮にする。

    途中水分がなくなりそうになったら少量ずつ水を加える。多すぎた場合は余分な水を捨て、蓋を取って水分を飛ばす。

  2. カボチャのヨーグルトサラダの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ、カボチャとレーズンを入れて和える。

カボチャのヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.