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キャベツのもみ漬け

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

赤サラダ大根を見つけたら是非もみ漬けに!

キャベツのもみ漬け
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

大葉

5~6枚

下準備

  • キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。

  • キュウリは両端を切り落として縦じまに皮をむき、輪切りにする。

  • キャベツのもみ漬けの下準備3

    赤サラダ大根は縦半分に切って薄い輪切りにする。(ヒント)赤サラダ大根がない場合は、代わりにラディッシュを使ってもいいですよ!

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横に細切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. キャベツのもみ漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、赤サラダ大根、塩を入れ、ビニール袋に空気を入れて風船状にし、口をねじって持ち、振りながら全体に塩をからめる。

  2. キャベツのもみ漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、口を縛って水気が出るまで置き、水気を絞って大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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