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作り置きネギのマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間

酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。パスタやパン、サーモンやチーズを添えておつまみにアレンジしてもOK。

作り置きネギのマリネ
材料  ( 作りやすい量

  

少々

オリーブ油

大さじ3

レモン汁

1/2個分

下準備

  • 作り置きネギのマリネの下準備1

    白ネギを7~8cmの長さに切る。

    使用する保存容器の大きさに合わせて切ると、漬けやすいです。

作り方

  1. 作り置きネギのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、白ネギをまわしながらじっくり焼く。途中で塩を振る。

  2. 作り置きネギのマリネの作り方2
    2

    焼き色がついて、柔らかくなってきたら、残っている油ごと容器に入れ、レモン汁、粒黒コショウ、赤唐辛子を加える。

このレシピのポイント・コツ

・焼きながら塩を振るとぐんとうま味が増します。
・冷蔵庫で4~5日間はもちます。
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