印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの梅おろし和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

大根おろしと作り置き甘酢を入れる事で、よりサッパリとした和え物に。

キュウリの梅おろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

<合わせ梅>

  

梅干し

1個

下準備

  • キュウリの梅おろし和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、小さめの乱切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気をきる。

  • <合わせ梅>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの梅おろし和えの作り方1
    1

    <合わせ梅>のボウルに、キュウリと大根おろしを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリの梅おろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.