印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのゆかり和え

調理時間
25分
カロリー
25 Kcal
キャベツのゆかり和え
材料  ( 4 人分

ゆかり

小1/2~1

下準備

  • キャベツのゆかり和えの下準備1

    キャベツは4cm長さのせん切りにし、サッと水でと洗う。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ショウガは皮をむいて細いせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. キャベツのゆかり和えの作り方1
    1

    ビニール袋に全てを入れ、よくもみこんで冷蔵庫で20分くらい冷やしておく。

  2. 2

    汁気を軽く絞り、器に盛る。

キャベツのゆかり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.