印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗のわさびしょうゆ和え

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal
豆苗のわさびしょうゆ和え
材料  ( 1 人分

豆苗

1/2パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

(市販)小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジで1分加熱する。余分な水気を絞る。

  2. 豆苗のわさびしょうゆ和えの作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜて、(1)に和える。かつお節も軽く和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豆苗のわさびしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.