印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
豆苗のわさびしょうゆ和え
豆苗のわさびしょうゆ和え
調理時間
5分
カロリー
55
Kcal
材料
(
1 人分
)
豆苗
1/2パック
<調味料>
しょうゆ
小さじ1
練りワサビ
(市販)
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
すり白ゴマ
小さじ1
かつお節
適量
作り方
1
豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジで1分加熱する。余分な水気を絞る。
2
<調味料>の材料を混ぜて、(1)に和える。かつお節も軽く和える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
豆苗のわさびしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.