印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

プチトマトの酸味が感じられるみそ汁です。少し変わった具のみそ汁もたまにはいいですね。

プチトマトのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • プチトマトのみそ汁の下準備1

    プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • 塩ワカメは水で塩を洗い流し、水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. プチトマトのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にプチトマトとだし汁を入れて火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。

  2. プチトマトのみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止めてワカメを加え、器に注ぎ入れる。

プチトマトのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.