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焼きアジのみりん干し

調理時間
20分
カロリー
166 Kcal

みりん干しは炊きたてご飯とよく合いますね!

焼きアジのみりん干し
材料  ( 2 人分

アジ

(みりん干し)2~4枚

レモン

1/4個

もろみ

大さじ2

下準備

  • レモンは半分に切る。

  • 焼きアジのみりん干しの下準備2

    キュウリは端を切り落とし、ピーラー等で縦じまに皮をむき、斜め乱切りにする。冷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. 焼きアジのみりん干しの作り方1
    1

    グリルの網に薄くサラダ油をぬり、盛り付けたときに上になる側を上にしてアジを並べ、焼く。

    焦げる場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

  2. 焼きアジのみりん干しの作り方2
    2

    器にアジ、キュウリを盛り、レモン、もろみを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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