印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンとひき肉のバターじょうゆ炒め

調理時間
15分

コーンの甘みとバターじょうゆがよく合います。作り置きしておけば、アレンジの幅が広がる一品です。

コーンとひき肉のバターじょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • コーンとひき肉のバターじょうゆ炒めの下準備1

    水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いする。

作り方

  1. コーンとひき肉のバターじょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、合いびき肉を炒める。

  2. コーンとひき肉のバターじょうゆ炒めの作り方2
    2

    全体にポロポロになったら水煮コーンを加えて炒め、コーンの甘い香りがしてきたら<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒める。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
コーンとひき肉のバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.