印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのバター煮

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

バターと洋風スープでコトコト煮込みます。甘く煮込んだ洋風の煮物です。

カボチャのバター煮
材料  ( 2 人分

適量

砂糖

小さじ1

下準備

  • カボチャのバター煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落としてひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのバター煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、水をひたひたに注ぎ、固形スープの素、バターを加えて中火にかける。

  2. カボチャのバター煮の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら砂糖を加える。煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。器に盛り、ドライパセリを散らす。

カボチャのバター煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.