印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の明太マヨネーズ和え

調理時間
5分
カロリー
172 Kcal

長芋のねっとりとした食感がたまらない。おつまみに最適です。

長芋の明太マヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

長芋

6~8cm

明太子

1/2腹

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 長芋は皮をむく。

  • 長芋の明太マヨネーズ和えの下準備2

    明太子は薄皮に切れ目を入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 長芋の明太マヨネーズ和えの作り方1
    1

    ビニール袋に長芋と酢を入れ、すりこ木でたたいて細かくつぶす。

  2. 長芋の明太マヨネーズ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)、明太子、マヨネーズを混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギをのせる。

長芋の明太マヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.