印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペン明太サンド

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

ふわふわハンペンによく合う明太マヨ。

ハンペン明太サンド
材料  ( 4 人分

<明太マヨ>

  

明太子

1腹
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • ハンペンは厚さを2等分する。

  • 焼きのりは2等分する。

  • ハンペン明太サンドの下準備3

    <明太マヨ>を作る。明太子は切り込みを入れて、スプーン等で中身をこそげ取り、他の<明太マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペン明太サンドの作り方1
    1

    ハンペン1枚に<明太マヨ>の半量をぬり広げ、焼きのり1枚をのせ、ハンペンでサンドする。もう1枚も同様に作る。

  2. ハンペン明太サンドの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンの両面に焼き色がつくまで焼き、お好みの大きさに切って、器に盛る。

ハンペン明太サンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.