印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉とチーズのトローリガレット

調理時間
20分
カロリー
291 Kcal

中からトローリとろけるチーズが食欲をそそります。大葉の香りもアクセントに。

大葉とチーズのトローリガレット
材料  ( 2 人分

大葉

5枚

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 大葉とチーズのトローリガレットの作り方1
    1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。ジャガイモは皮をむいてせん切りにする。 ベーコンは細切りにする。

    ジャガイモは水に放ちません。

  2. 大葉とチーズのトローリガレットの作り方2
    2

    ボウルに大葉、ジャガイモ、ベーコン、塩コショウを入れて混ぜ、中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1/2量を広げ入れる。

  3. 大葉とチーズのトローリガレットの作り方3
    3

    (2)の上にピザ用チーズを広げ入れ、残りの1/2量をのせて中火で両面焼き色がしっかりとつくまで焼く。お好みの大きさに切り分け、器に盛る。

大葉とチーズのトローリガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.