印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリ葉と揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

みそ汁の具にするとセロリの葉っぱも美味しく食べられます。サッと火を通すくらいでOKです。

セロリ葉と揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

セロリ

(葉)1/2本分

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ2

下準備

  • セロリ葉と揚げのみそ汁の下準備1

    セロリの葉は粗く刻む。油揚げは熱湯をかけ、ひとくち大に切る。

作り方

  1. セロリ葉と揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とセロリ(葉)、油揚げを入れて中火にかける。みそを溶き入れ、器に注ぐ。

セロリ葉と揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.