印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

材料3つ!カブとレモンの即席漬け

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

この時期美味しいカブをレモンの爽やかな風味でいただきます。

材料3つ!カブとレモンの即席漬け
材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

少々

レモン

1/4個

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • カブは葉を落とし、皮ごときれいに洗って縦半分に切り、薄切りにする。塩を加えて軽くもみ、10分程置く。

  • 材料3つ!カブとレモンの即席漬けの下準備2

    レモンは皮つきのままきれいに水洗いし、イチョウ切りにする。

作り方

  1. 材料3つ!カブとレモンの即席漬けの作り方1
    1

    カブをサッと水洗いして水気を絞り、レモン、しょうゆと和える。

材料3つ!カブとレモンの即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.