印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天の川スープ

調理時間
-
天の川スープ
材料  ( 2 人分

春雨

(緑豆)10g

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ4

300ml

下準備

  • 天の川スープの下準備1

    オクラはヘタを切り落とし、5mmの輪切りにする。

  • ソーセージは2~3mmの輪切りにする。

作り方

  1. 天の川スープの作り方1
    1

    オクラと緑豆春雨以外の材料を鍋に入れ、強火で煮たたせる。

  2. 天の川スープの作り方2
    2

    弱火にしてオクラと緑豆春雨を加える。2分煮て味見をし、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・緑等春雨が長い場合は、食べやすい長さにハサミで切って下さい。
天の川スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.