カボチャ、ベーコン、ゆで卵を使った王道のサラダです。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。
玉ネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギとベーコンを火が通るまで炒める。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
鍋にカボチャと分量外の水をひたひたになる位入れ、中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきり、フォークでザックリつぶす。
(1)に玉ネギ、ベーコン、半熟卵、塩コショウを加え、半熟卵をつぶしながら混ぜ合わせる。
粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、サニーレタスと共に器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |