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カボチャのマッシュサラダ

調理時間
15分
カロリー
272 Kcal

カボチャ、ベーコン、ゆで卵を使った王道のサラダです。

カボチャのマッシュサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個

玉ネギ

1/4個
  

サラダ油

少々

マヨネーズ

大さじ1~1.5

下準備

  • カボチャのマッシュサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • カボチャのマッシュサラダの下準備2

    玉ネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギとベーコンを火が通るまで炒める。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. カボチャのマッシュサラダの作り方1
    1

    鍋にカボチャと分量外の水をひたひたになる位入れ、中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきり、フォークでザックリつぶす。

  2. カボチャのマッシュサラダの作り方2
    2

    (1)に玉ネギ、ベーコン、半熟卵、塩コショウを加え、半熟卵をつぶしながら混ぜ合わせる。

  3. カボチャのマッシュサラダの作り方3
    3

    粗熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜ、サニーレタスと共に器に盛る。

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