印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのクミン炒め風サンドイッチ

調理時間
10分

ニンジンをサッと炒めてサンドするので1本ペロリと食べられちゃうヘルシーなサンドイッチです。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピ。

ニンジンのクミン炒め風サンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

オリーブ油

大さじ1/2

マスタード

小さじ1~2

作り方

  1. ニンジンのクミン炒め風サンドイッチの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. ニンジンのクミン炒め風サンドイッチの作り方2
    2

    フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れ、中火にかけて香りがたったら(1)を加える。少ししんなりしたら塩コショウで味を調える。

  3. ニンジンのクミン炒め風サンドイッチの作り方3
    3

    食パンはトースターで焼き、1枚はクリームチーズをぬり、もう1枚はマスタードをぬる。

  4. ニンジンのクミン炒め風サンドイッチの作り方4
    4

    焼いた食パンを並べ、マスタードをぬった食パンに(2)をのせ、クリームチーズをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンジンは歯ごたえを残すように炒めすぎないのがおススメです。
ニンジンのクミン炒め風サンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.