印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのソース炒め

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal
エリンギのソース炒め
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

ベーコン

3~4枚

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • エリンギのソース炒めの下準備1

    エリンギは1本を縦4~6つに切る。長い場合は長さを半分に切る。

  • ベーコンは2cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取る。水洗いして、細切りにする。

作り方

  1. エリンギのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ、強火にかけてベーコンを炒める。

  2. エリンギのソース炒めの作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てきたら、エリンギ、ピーマンを加え炒め合わせる。

  3. エリンギのソース炒めの作り方3
    3

    塩コショウ、ウスターソースを加え、全体に味がからまったら、器に盛り分ける。

エリンギのソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.