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桃のスープ

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal
桃のスープ
材料  ( 4 人分

2~3個

豆乳

150ml

生クリーム

大さじ4

リキュール

(ピーチ)大さじ1
または

キルシュ

クコの実

大さじ1

下準備

  • 桃のスープの下準備1

    桃は種まで切り込みを入れ、両手で挟み込んでゆっくり少しずつ回転させて2つに分け、種を外して皮をむく。1/2~1個は1cm角に、残り1/2~2個は乱切りにしておく。

  • クコの実は熱湯につけ、柔らかくなったらザルに上げる。

作り方

  1. 桃のスープの作り方1
    1

    ミキサーに桃乱切り、プレーンヨーグルト、豆乳、生クリーム、ピーチリキュールを加えなめらかになるまで撹拌し、網に通す。

  2. 桃のスープの作り方2
    2

    1に刻んだ桃を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 桃のスープの作り方3
    3

    器に注ぎ入れ、クコの実とミントの葉を飾る。

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