印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのサッパリ煮

調理時間
-
ニンジンのサッパリ煮
ニンジンのサッパリ煮
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ハチミツ

大1.5
  

塩コショウ

少々
  

大4

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき食べやすい大きさに切る。

  2. ニンジンのサッパリ煮の作り方2
    2

    耐熱容器に1のニンジン、<調味料>を加え、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串を刺して、ス~ッと刺さるのを確認してください。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    そのまま置き粗熱が取れれば、汁気を切る。

ニンジンのサッパリ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.