印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めニンジン汁

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

ゴマ油で炒めたニンジンとカボチャのみそ汁は、コクがあっておいしいですよ。

炒めニンジン汁
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 炒めニンジン汁の下準備1

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • カボチャは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 炒めニンジン汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱してニンジン、カボチャを炒め、全体にしんなりしてきたら、だし汁を加える。

  2. 炒めニンジン汁の作り方2
    2

    野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れ、器に注ぎ分ける。

炒めニンジン汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.