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イチゴババロア

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal

粉ゼラチンを多めに入れて、固めに仕上げました。

イチゴババロア
材料  ( 4 人分

イチゴ

約12個

リキュール

(イチゴ)小さじ2
  

白ワイン

大さじ3
  

大さじ3

砂糖

大さじ4

生クリーム

大さじ4

下準備

  • イチゴババロアの下準備1

    イチゴはきれいに水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取り、飾り用のイチゴを2粒取り置き、残りはフォークなどでつぶす。

  • 白ワインと水を耐熱容器に合わせ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. イチゴババロアの作り方1
    1

    つぶしたイチゴ、砂糖、プレーンヨーグルト、生クリームを混ぜ合わせる。(ヒント)大人が食べる場合は、イチゴリキュールを小さじ2加えると、より味に深みがあるババロアになります。

  2. イチゴババロアの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで30~40秒くらい加熱して溶かし、(1)に混ぜ合わせる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉と縦2~4つに切った飾り用のイチゴを添える。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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