印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツとスプラウトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

シャンパンビネガーのドレッシングでおしゃれなフルーツサラダを。

グレープフルーツとスプラウトのサラダ
材料  ( 2 人分

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

きび砂糖

小さじ2

作り方

  1. グレープフルーツとスプラウトのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. グレープフルーツとスプラウトのサラダの作り方2
    2

    グレープフルーツは皮をむき、房から実を取りだして横半分に切る。スプラウトは根元を切って洗い、半分に切る。

  3. グレープフルーツとスプラウトのサラダの作り方3
    3

    皿にグレープフルーツを盛り、その上にスプラウトをこんもりとのせる。<ドレッシング>を回しかけ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・赤味のあるルビーグレープフルーツの方がホワイト(マーシュ)グレープフルーツより酸味がまろやかで、スプラウトに合わせやすいです。
グレープフルーツとスプラウトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.