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明太子のディップ

調理時間
20分
カロリー
328 Kcal

明太子のディップは野菜と相性抜群! 生野菜や温野菜等、お好みのものを合わせてもOK。

明太子のディップ
材料  ( 2 人分

<ディップ>

  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1/2

セロリ

1/2~1本

<ガーリックトースト>

  

フランスパン

(小)1/2本
  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 明太子のディップの下準備1

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、その他の<ディップ>の材料と混ぜ合わせる。

  • セロリは筋を引き、スティック状に切る。

  • キュウリは端を切り落とし、セロリに合わせて切る。

  • <ガーリックトースト>のフランスパンは、縦4等分に切る。

作り方

  1. 明太子のディップの作り方1
    1

    トースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りを付ける。

  2. 明太子のディップの作り方2
    2

    オリーブ油をハケなどでぬり、再びトースターでカリッと色よく焼く。

  3. 明太子のディップの作り方3
    3

    器に<ディップ>とセロリ、キュウリ、<ガーリックトースト>を盛り合わせる。

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