印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

酢漬け卵とアボカドのサラダ

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal
酢漬け卵とアボカドのサラダ
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

大さじ3
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2~1

アボカド

1/2~1個

作り方

  1. 1

    小鍋に<漬け汁>の材料を入れ、弱めの中火にかける。調味料が溶けたら火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたら厚手のビニール袋に入れ、ゆで卵を漬ける。翌日以降が食べ頃です。(ヒント)漬け込む時間は調理時間に含みません。

  3. 酢漬け卵とアボカドのサラダの作り方3
    3

    ゆで卵は小さく切り、アボカドは実をくり抜いて小さく切り、<漬け汁>大さじ1で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・お好みで粉チーズを振ってもおいしいですよ。
酢漬け卵とアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.