印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

強火でサッと炒めるのがおいしさの秘訣。

キャベツのチーズ炒め
材料  ( 4 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

粉チーズ

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キャベツのチーズ炒めの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. キャベツのチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらキャベツ、ツナ(油ごと)を加えて強火でサッと炒める。

  2. キャベツのチーズ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら粉チーズを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

キャベツのチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.