印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカとシイタケの塩昆布炒め

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

イカから出てくる水分を飛ばすように炒めるのがポイントです!

イカとシイタケの塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

ロールイカ

(冷凍)1個

シイタケ

(生:小)5~6個

塩昆布

適量

サラダ油

小さじ2

下準備

  • イカとシイタケの塩昆布炒めの下準備1

    ロールイカは解凍し、格子に切り込みを入れる。半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落として笠と軸に分け、笠は幅5mmに、軸は縦に裂く。

作り方

  1. イカとシイタケの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、ロールイカをサッと炒める。さらにシイタケと塩昆布を加え、汁気をとばすように炒め合わせ、器に盛る。

イカとシイタケの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.