印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のオーブン焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
256 Kcal
鶏のオーブン焼き
材料  ( 1 人分

<漬けダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料に一晩漬ける。

  2. 鶏のオーブン焼きの作り方2
    2

    200℃に熱したオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りがきれいです。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
鶏のオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.