印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
111 Kcal
カボチャの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

少々
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. カボチャの卵焼きの作り方1
    1

    カボチャは皮ごと1cm角に切り耐熱容器に入れ500Wのレンジで3分位加熱し粗熱を取り、混ぜ合わせた<卵液>の材料と合わせる。

  2. 2

    サラダ油を温めた卵焼き器に(1)を1/3量ほど入れ、卵焼きを巻き、残りも2回に分け、同様に卵焼きを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは500Wを使用しています。
カボチャの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.