印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
シシトウの焼き浸し
シシトウの焼き浸し
調理時間
5分
カロリー
49
Kcal
材料
(
1 人分
)
シシトウ
4~5本
シラス干し
大さじ1
<調味料>
だし汁
大さじ1/2
作り方 >>
薄口しょうゆ
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。サラダ油を熱したフライパンでサッと焼く。
2
ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(1)のシシトウ、シラス干しを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シシトウの焼き浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.