印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウの焼き浸し

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal
シシトウの焼き浸し
材料  ( 1 人分

シシトウ

4~5本

シラス干し

大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。サラダ油を熱したフライパンでサッと焼く。

  2. シシトウの焼き浸しの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(1)のシシトウ、シラス干しを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シシトウの焼き浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.