印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのマリネ

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal
アスパラのマリネ
材料  ( 1 人分

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<マリネ液>の材料を合わせる。

  2. アスパラのマリネの作り方2
    2

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、皮をピーラーでむき、4~5等分の長さに切る。塩を加えた熱湯でサッとゆでて取り出し、(1)のボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
アスパラのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.