印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ホウレン草とシメジの和え物
ホウレン草とシメジの和え物
調理時間
10分
カロリー
19
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
シメジ
1/5パック
<調味料>
だし汁
小さじ1
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/3
作り方
1
ホウレン草は熱湯でサッとゆで、長さ3cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分けて熱湯でゆでる。
2
(1)に<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とシメジの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.