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バナナきな粉クリーム

調理時間
20分
カロリー
368 Kcal

とろとろっとまろやかな口当たりです。

バナナきな粉クリーム
材料  ( 4 人分

きな粉

大さじ3

<レンジカスタード>

  

卵黄

3個分
  

グラニュー糖

大さじ3
  

牛乳

180ml
  

バター

10g

下準備

  • バナナきな粉クリームの下準備1

    バナナはフォークなどでつぶしておく。

作り方

  1. バナナきな粉クリームの作り方1
    1

    <カスタード>を作る。耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせる。コーンスターチ、牛乳180mlを加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。

  2. バナナきな粉クリームの作り方2
    2

    ラップをかけずに電子レンジで4~5分加熱し、しっかり混ぜ合わせて全体になめらかにする。カスタードが熱い間にバターを加えて混ぜ、1~2分加熱してアーモンドエッセンスを加えてさらによく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. バナナきな粉クリームの作り方3
    3

    バットに移して平らにし、表面にぴったりとラップを貼りつける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。冷たくなったらスプーン等でよく混ぜ合わせ、分量外の牛乳大さじ1~2を加えて混ぜ合わせる。

  4. バナナきな粉クリームの作り方4
    4

    (3)にバナナ、きな粉を加えて混ぜ合わせ、器にビスケットと盛り合わせる。

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