印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のキムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

キムチはお好みの辛さの物を使って下さい!

砂肝のキムチ炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

200g

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 砂肝のキムチ炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • 白菜キムチは大きいものはザク切りにする。

作り方

  1. 砂肝のキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、砂肝の切り込みが開いてくるまでしっかり炒め、白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。

  2. 砂肝のキムチ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

砂肝のキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.