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中華卵焼き

調理時間
10分
カロリー
189 Kcal
中華卵焼き
材料  ( 1 人分

2個
  

カニ缶

小さじ2
  

ネギ

(刻み)小さじ1
  

シイタケ

(生)1/2個
  

しょうゆ

少々
  

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、みじん切りにする。

  2. 2

    卵を割りほぐし、(1)、カニ缶、刻みネギ、しょうゆ、塩を混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 中華卵焼きの作り方4
    4

    (3)を奥に滑らせ、ゴマ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

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