印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコ入りポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal

キュウリの塩もみが食感のアクセント。

タラコ入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

少々

<下味>

  

レモン汁

小さじ2/3~1
  

牛乳

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

バター

5g

マヨネーズ

大さじ1~2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切って水に放つ。

  • タラコ入りポテトサラダの下準備2

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、<下味>の材料と合わせる。

  • キュウリは縦じまになるように所々ピーラーで皮をむき、薄い輪切りにして塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. タラコ入りポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモとたっぷりの水を加え、強火にかける。

  2. タラコ入りポテトサラダの作り方2
    2

    煮たったら火を少し弱め、10~12分ゆでる。竹串がスッと刺さったらゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばす。

  3. タラコ入りポテトサラダの作り方3
    3

    マッシャーでつぶし、<下味>と合わせたタラコ、キュウリ、マヨネーズを加えてサックリ合わせ、器に盛る。

タラコ入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.