印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そら豆とカッテージチーズのサンドイッチ

調理時間
-

さっぱり系のチーズ、カッテージチーズをはさんだサンドイッチ。具にはそら豆とベーコンを混ぜ込んで味と色にアクセントをつけています。

そら豆とカッテージチーズのサンドイッチ
材料  ( 4 〜 5 人分

食パン

(胚芽)8枚
  

少々

ベーコン

4~5枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大1.5
  

レモン汁

大1
  

塩コショウ

少々

バター

(パンにぬる用)20g

作り方

  1. そら豆とカッテージチーズのサンドイッチの作り方1
    1

    そら豆は塩を入れた熱湯で2~3分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。

  2. そら豆とカッテージチーズのサンドイッチの作り方2
    2

    ベーコンは細かく刻み、フライパンで油をひかずにカリカリになるまで炒める。キッチンペーパーに取り出し、脂を少し押さえる。

  3. そら豆とカッテージチーズのサンドイッチの作り方3
    3

    カッテージチーズに調味料をよく混ぜ合わせ、そら豆、ベーコンを加えて更に混ぜ合わせる。

  4. そら豆とカッテージチーズのサンドイッチの作り方4
    4

    薄くバターを塗った胚芽食パンにはさみ、布巾等で包んで10分位なじませる。耳を落とし、3~4等分に切る。

そら豆とカッテージチーズのサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.